Консультации, сеансы, дистанционные посвящения в Рейки и энергии нового времени

Осознанные сновидения: техника вхождения для начинающих.

Осознанные сновидения: техника вхождения для начинающих.

Нет в мире ни одного человека, который бы никогда не мечтал о чем-то. У кого-то желания исключительно простые, а кто-то никогда не сможет реализовать свои, потому что законы физики, биологии, механики и здравого смысла дружно выступают против него, как быть в этом случае? Для этого и существуют осознанные сновидения, техника вхождения для начинающих осваивать их может показаться невероятно сложной и непонятной, поэтому постараемся подробно изучить явление. Оно того стоит.

Что такое осознанные сновидения и для чего они могут быть нужны? Это то, что обычно в первую очередь интересует всех, столкнувшихся с данным понятием. Тем не менее, ответы кроются в самом названии. Речь идет о сне, который мы осознаем как сон, и можем контролировать все, что в нем происходит. Звучит заманчиво?

Для чего это нужно? Ответ понятен. Однако уточним некоторые моменты:

1. Вы получите возможность осуществления любых желаний. Чувства и эмоции, испытанные при осознанных сновидениях, будут самыми настоящими, только гораздо более яркими.

2. Вы сможете сразиться со своими страхами и внутренними демонами, но это уже для более опытных «пользователей», которые насладились открывшимися горизонтами и решили сосредоточиться на себе. 

3. У вас наконец-то появится возможность развить свой творческий потенциал, даже если в реальности вы рисуете лошадь с помощью линейки. Во сне вы сможете создать все то, что рождает ваш мозг, услышать собственную мелодию. И это далеко не все, что будет вам подвластно.

На данный момент ученые очень активно занимаются осознанными сновидениями, изучают практику применения и само явление. Поэтому нельзя говорить о том, что это нечто ненаучное, выдуманное. Специалисты утверждают, что достигнув определенного уровня контроля сна, человек может не только реализовывать свои желания, но и изучать самого себя. И речь идет не только о тонкостях психики и особенностях мозга. Окунувшись в осознанное сновидение можно обратиться к каждому своему внутреннему органу, увидеть его состояние и узнать о существующих проблемах. Когда-нибудь врачи смогут использовать этот метод в своей практике, пока же им владеют лишь немногие.

Как научиться контролировать сны?

Как вызвать осознанные сновидения, как научиться ими управлять? Этими вопросами задается каждый, кто впервые слышит о замечательной возможности жизни во сне. На самом деле все не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Потенциально этим искусством может овладеть каждый. Необходимо захотеть и тщательно следовать всем указаниям.

Перед тем как попытаться попасть в осознанные сновидения, к этому необходимо подготовиться. Основная сложность заключается в том, чтобы во сне понять, что это сон. Согласитесь, чаще всего мы этого не осознаем. Все происходящее кажется нам само собой разумеющимся, только проснувшись, мы понимаем, насколько абсурдные и ненормальные ситуации наблюдали.

Чтобы этого не происходило, надо тренировать свою наблюдательность в реальности. Приучите себя обращать внимание на мелкие детали. Обычно именно по ним можно понять, где вы находитесь. Наше подсознание способно в сновидении построить мир, абсолютно идентичный тому, в котором мы привыкли находиться, однако оно не может повторить именно мелочи. Например, попробуйте присмотреться к картине на стене. Вы приближаетесь к ней, видите мазки, из которых состоит изображение, следы от ворса кисти. Во сне у вас это не получится. Также вас должен насторожить любой непонятный предмет, которому явно не место там, где он есть.

Постоянное наблюдение в реальности важно еще и для того, чтобы развилась эта привычка. То, что мы обычно методично повторяем изо дня в день, переносится и в сон. То есть если развить свою наблюдательность перед тем, как начать входить в осознанные сновидения, она будет действовать и там. Эти простые упражнения позволят мгновенно осознать, что у вас все получилось, вы спите, знаете об этом и можете контролировать мир вокруг себя.

Техника осознанных сновидений для новичков мало отличается от того, что делают профессионалы. Алгоритм тот же. Просто те, кто регулярно практикует погружения, настолько освоили технику входа, что им не нужны для этого никакие усилия.

Осознание границы между сном и явью – это лишь первый шаг. Он невероятно важен, без него ничего не получится, но необходимо выполнение и многих других условий. Поговорим о них.

Управление снами.

Может показаться, что контролировать сон очень легко. Однако это не совсем так. Большинство людей, осознав, что у них получилось войти в осознанный сон, испытывают такую бурю эмоций, что теряют контроль. Чаще всего они просто просыпаются. Как вариант, можно перестать ощущать присутствие во сне и спокойно видеть дальше сны, но уже никак их не контролировать.

Чтобы этого не произошло, необходимо учиться контролировать свои эмоции. Этому могут помочь регулярные медитации, тогда во сне будет легко заставить себя вернуться в необходимое состояние расслабленности или концентрации, которое привычно в жизни. Вообще, для освоения техники вхождения в осознанные сновидения очень важно уметь контролировать собственное сознание. Стоит потратить некоторое время на это, тем более что такой навык и в жизни будет очень полезен.

Чтобы осознанное сновидение не обрывалось вдруг и раньше времени, необходимо постоянно напоминать себе о том, что вы на самом деле спите. Мозг таким образом будет регулярно концентрироваться на происходящем, не расслабляться излишне, чтобы не потерять связь с реальностью.

Как вызвать во сне желаемые образы.

Поняв, как вызвать осознанное сновидение, человек начинает стремиться к большему. Он не хочет просто наблюдать со стороны за разворачивающимися картинами. Теперь ему необходимо видеть что-то определенное. Кто-то жаждет вернуться в любимые моменты прошлого, кому-то необходимо заново переиграть недавние сцены из жизни, а у кого-то есть желание сходить на свидание с понравившейся девушкой, которая в реальности не хочет обращать на него никакого внимания. Звучит как сказка, но на самом деле все это вполне возможно.

Как необходимо действовать? Надо понимать, что во сне вы уже не сможете вдруг решить, что хотите увидеть себя маленьким и покататься на велосипеде. Здесь необходимо подготовиться заранее. Перед сном постарайтесь сконцентрироваться на том, с чем или с кем желаете столкнуться. Думайте об этом, создавайте образ в воображении. При этом не ограничивайте свою фантазию, ведь во сне возможно все.

Как изменить окружающий мир.

Поскольку в реальности мы не можем менять окружающий мир одним щелчком пальцев, нашему мозгу сложно представить это и во сне. Однако какой смысл находиться в одной комнате, когда к вашим услугам весь замок и окружающие владения?

Чтобы мир сна стал действительно бесконечным, необходимо научиться менять локации. Для этого существует несколько методов, которые вполне по силам новичкам.

Итак, если вы находитесь в помещении, вам всего лишь необходимо найти дверь из него. Представьте, куда бы вы хотели попасть, и просто шагните за порог. Можно и не думать о чем-то определенном, а предоставить своему подсознанию самому придумывать для вас маршруты.

Также прекрасным средством для путешествия являются порталы. Их роль могут выполнять такие предметы как зеркала, окна, картины и т. п.

Еще один метод – переключение каналов телевизора. Представьте, что на экране то место, в которое вы хотите попасть, и просто нырните туда. Не удивляйтесь, во сне все возможно.

Если вы поклонник киноленты «Матрица», можете попробовать использовать метод, с помощью которого герои покидали вымышленный мир и попадали в реальность. Помните, как они исчезали в телефонных трубках? Ничто не мешает сделать то же самое.

Регулярно экспериментируя во сне, вы постепенно подберете для себя наиболее удобные и действенные способы. Главное не останавливаться на достигнутом и постоянно повторять упражнения.

Есть ли опасность?

Могут ли осознанные сновидения быть опасными? Любые эксперименты с сознанием могут загнать человека в ловушку, поэтому необходимо самому беспокоиться о том, чтобы этого не случилось.

Самое страшное, что может случиться с человеком, это невозможность отличить сон от яви. Такие вещи очень часто подстерегают новичков, которые только учатся управлять своими сновидениями, приходят от происходящего в восторг и готовы погружаться несчетное количество раз. В какой-то момент они вполне могут запутаться между мирами. Выход здесь один – не совершать ничего, опасного для жизни. Например, не стоит прыгать с крыши, если вы не уверены на сто процентов, что спите. Опытные сновидцы обычно не сталкиваются с такими проблемами.

Многие полагают, будто мир сновидений настолько заманчив, что может затянуть человека, увести от реальной жизни. Как в случае с компьютерными играми. Однако здесь есть несколько моментов, которые существенно ограничивают частоту погружений. И прежде всего это необходимость спать, а делать это бесконечно невозможно. При этом не удастся погрузиться в осознанное сновидение под действием каких-либо препаратов, потому что сознание должно быть чистым и ясным.

Советы.

Чтобы вхождение в осознанное сновидение проходило легко, надо всегда хорошо высыпаться. Если вы ложитесь в постель умирающим от усталости и недосыпа, у вас ничего не получится.

Постоянно развивайте свою наблюдательность. Старайтесь ложиться спать в одно и то же время.

Вот такие они – осознанные сновидения, техника вхождения для начинающих может показаться сложной, но если заниматься регулярно, результаты не заставят себя ждать.

Все статьи

Каталог настроек