Консультации, сеансы, дистанционные посвящения в Рейки и энергии нового времени

Всё о близнецовом пламени

Всё о близнецовом пламени

Каждый из нас имеет близнецовую душу, или близнецовое пламя, которое было создано вместе с нами в самом начале. Бог создал вас и ваше близнецовое пламя из единого «бело-огненного тела», и разделил его на две сферы бытия — одну с мужской полярностью, а другую с женской, но каждая из них имеет одно и то же духовное происхождение и уникальный рисунок личности.

Когда-то Вы и Ваше близнецовое пламя стояли перед Богом Отцом-Матерью и вызвались сойти в планы материи, чтобы принести Божественную любовь на Землю. Первоначальный замысел заключался в том, чтобы вы прошли через последовательность как мужских, так и женских воплощений, чтобы каждая часть Божественного Целого научилась быть орудием Бога Отца-Матери.

Наша ранняя жизнь на Земле была вполне счастливой, и мы бы продолжали разделять красоту взаимоотношений космических возлюбленных со своим близнецовым пламенем в течение многих воплощений, если бы оставались в гармонии друг с другом и с Богом. Но мы отпали от состояния совершенства, исказив свет Бога. Вот каков истинный смысл истории, происшедшей в саду Эдема.

Если бы мы сохраняли гармонию Единого, восторг любви оставался бы с нами на протяжении всех наших воплощений на Земле. Но когда гармония была утрачена — из-за страха, недоверия или чувства отделенности от Источника, — мы стали жертвами своей негативной кармы. Наши вибрации разделились, мы больше не предпочитали друг друга, мы были скованы путами браков и взаимным пренебрежением, пока наши души не возопили к живому Богу... и друг к другу. Каждое воплощение, прожитое врозь со своим близнецовым пламенем, было потрачено или на создание отрицательной кармы, или на балансирование некоторой порции кармы, стоящей на пути нашего воссоединения с ним. Временами мы вступали в различные взаимоотношения с нашим близнецовым пламенем — отношения мужа и жены, матери и сына, отца и дочери, сестры и брата, — чтобы развязать негативные узлы энергий, которые мы вплели в свое подсознание в результате неправильного использования свободной воли.

Теперь, в связи с концом этого исторического цикла и наступлением века Водолея, пришло время, когда люди Света, идущие по духовному пути, нуждаются в том, чтобы научиться взаимодействовать со своими близнецовыми пламенами. Вести эти поиски побуждает наше Высшее Я, но его указания неадекватно понимаются на физическом уровне. Часто, когда люди узнают, что они разделяют единую миссию со своим близнецовым пламенем, они начинают физически искать эту единственную особую душу, вместо того что-бы стремиться к внутренней целостности. Это всегда удлиняет путь освобождения души. Ключ к тому, чтобы найти свое близнецовое пламя и стать единым с ним, находится во взаимоотношениях с Богом и нашим собственным Высшим Я.

Красивая и способствующая развитию души любовь может быть не только между близнецовыми пламенами. Есть также любовь очень близких, родных душ, которые называются родственными душами.

Есть различие между родственной душой и близнецовым пламенем. Родственные души объединяются, так как работают над одним и тем же типом кармы и развивают энергии одной и той же чакры. Таким образом, притяжение родственных душ основывается на священном труде и пути самоовладения. Родственная душа, как отражение единства в материи, работает над той же самой задачей исполнения Божьего замысла.

Каждому необходимо подготовиться к встрече со своим близнецовым пламенем. Для этого потребуется овладеть достаточным самоконтролем. Вам придется научиться любить Любовь настолько, чтобы уважать ее и уметь находиться в мире и гармонии, когда записи старых конфликтов проявляются и требуют своего разрешения. Вы должны держаться за вашу Мечту, исключить недобрые слова, жесткую критику, грубость, унижение и все, что может разбить матрицу самого прекрасного дара, который Жизнь способна дать вам, — совершенной любви.

Уступайте. Вы не обязаны выигрывать каждый спор. Берегите цельность и самоуважение того, кого любите, и этим вы обеспечите такое же отношение к себе. Пусть мантра Иоанна Крестителя пройдет с вами долгий путь самопожертвования и самоотдачи, которым является брак: «Ему должно расти, а мне умаляться» (Ин. 3:30).

Итак, вы должны быть преданным чему-то большему, чем ваше близнецовое пламя, и это нечто большее есть Бог. Вы должны любить Бога превыше всего и быть совершенно уверенными в своем пути и служении и в том, что не уступите ни разладу, ни манерничанию человеческого эго, ни самооправданиям или требованиям любого рода — будь то вашим собственным или вашего партнера. Вы не можете требовать, чтобы другой человек был дополнением вашей человеческой индивидуальности со всеми ее пороками. Вы не можете ожидать, что кто-то будет вам одновременно отцом и матерью, братом и сестрой, любовником, мужем или женой, сыном и дочерью, и полагать, что всякий раз, когда у вас возникнет хотя бы малейшая проблема, ваше близнецовое пламя или супруг тут же появятся и помогут вам, и всё будет в розовом свете.

Вы должны решить для самого себя стать цельным, прекратить дуться, жалеть себя и постоянно требовать внимания. И тогда магнитом своей целостности вы привлечете целостность другого человека. В некоторых случаях из-за больших различий между близнецовыми пламенами Бог создает ситуацию, когда они воплощаются братом и сестрой, или родителем и ребенком, или людьми одного пола. Это происходит, когда очевидно, что брачные взаимоотношения не будут полезны и, скорее всего, о чем свидетельствует прошлый опыт, принесут больше вреда, чем пользы их духовной эволюции. Нет ничего более болезненного для космоса, чем ссора близнецовых пламен, так как именно раздоры в круге Единства приводят к войнам и любым разрушительным действиям. Такая ссора оскверняет Бога Отца-Матери на Небесах и на Земле.

Если вы помните, как ребенком слышали ссоры между отцом и матерью, то знаете, что у вас не было худших переживаний. Это наносит сокрушительный удар по каждой частице жизни, когда те, кто занимает положение Отца и Матери, переживают любой разлад в потоке Божественной любви. Это так же болезненно для душ близнецовых пламен. На глубинных уровнях мы не хотим, чтобы это происходило, так как знаем, сколько вреда это принесет и может даже разлучить нас в последующих воплощениях. Мы должны научиться самоотдаче, другого пути нет.

У всех есть человеческие слабости и проблемы, те, что еще не преодолены. Когда мы думаем о супруге, созданном по образу Божественного супруга, о том, кто был бы наилучшей парой для нас, то всегда представляем этого человека совершенным. Когда он несовершенен в наших глазах, а такой вывод мы делаем, исходя из нашего собственного несовершенства, следует вспышка раздражения. Мы устраиваем сцены, неистовствуем, чего-то требуем, кричим, рыдаем. Все эти вещи происходят в семьях по всему миру, так как люди хотят видеть в партнере нечто большее, чем он есть на самом деле, и нечто лучшее, чем они сами. Имея собственные недостатки, мы хотим, чтобы другие люди были совершенны.

Итак, мы выдвигаем в браке требования, которые полностью нереальны. И это основная причина, почему браки распадаются. Конечно, многие браки изначально непрочны, поскольку одной из причин их заключения является чувственное удовольствие. Но если это отбросить, то остальные психологические ситуации, при которых возникает резкое напряжение между людьми, становятся ужасным знаком, направленным против святого образа Бога Отца-Матери — против целостности.

Я советую вам поразмышлять о себе и своей жизни как в Божественном, так и в человеческом смысле и осознать, что если вы хотите привлечь прекрасную девушку или рыцаря в сияющих доспехах, то сначала должны стать достойной второй половинкой. Посмотрите на себя с точки зрения кармы, от которой вы можете очиститься с помощью фиолетового пламени и медитации, а также разрешения психологических проблем.

Вы должны искать близнецовое пламя с единственным истинным желанием — принести ему дар своей любви, своего «я», собственные духовные и профессиональные достижения!

Какой букет цветов вы готовы принести вашему близнецовому пламени сегодня?

Я бы хотела, чтобы вы поразмышляли над этим, так как это самое важное для понимания собственных психологических проблем. Запишите на листе бумаге, что вы можете предложить, а затем то, что, как вам известно по прошлому опыту и при нынешнем осознании, вы не способны дать. Вы можете сказать: «Ну, одну вещь я точно не умею — это готовить. Итак, я не смогу приготовить еду для моего близнецового пламени». Независимо от того, мужчина вы или женщина, вам хотелось бы, чтобы кто-то готовил вам время от времени. Поэтому вам самим придется научиться готовить.

Начните с основ жизни. Можете ли вы соблюдать расписание? Можете ли добавить счастья в семью? Способны ли вы быть терпеливы с детьми? Можете ли вы быть терпеливы с ребенком во взрослом человеке, ведь в каждом человеке есть «внутренний ребенок» т.е. наша душа, который, как вы считаете, в один из ближайших дней собирается совершить неверный поступок? Посмотрите, как вы относитесь к самим себе. Ладите ли вы с собой, или у вас есть проблемы? Бывают ли капризы, перепады настроения?

Итак, с одной стороны, есть цветы, которые вы можете предложить, а с другой — сорняки, которые вы еще не выпололи в своем саду, или бесплодная земля, где вы не посадили ни цветочка. Теперь посмотрите на это глазами человека, принимающего ваш букет, и тогда сумеете понять его реакцию.

Представьте, что вы — другой человек и он видит, как вы приближаетесь, двигаясь по дороге. Вы бы заинтересовали друг друга? А тот прекрасный человек, которого вы представляете, захотел бы с вами познакомиться? Может быть, он так прекрасен, что даже слишком прекрасен! И даже не заметит вас! Другими словами, вам нужно стать такой же замечательной личностью, столь же прекрасной, как тот человек, с которым вы жаждете быть. И вам придется стать ею в действительности, а не в воображении.

Сейчас представьте, что по улице идет другой человек. Может быть, это ваше близнецовое пламя; вы стоите там, а он проходит мимо. Вы говорите: «Подождите минутку. Полагаю, встретив меня, вам следует остановиться!» Но он не остановился, прошел мимо, потому что не нашел в вас магнита! Вашей мощности не хватило, чтобы «примагнитить» человека, которого вы считали своим Божественным дополнением. Но почему вам не хватило этой мощности?! Вы должны поразмыслить, что этот человек искал. Вы знаете, что вы хотите увидеть в этом человеке. Вы знаете, каковы эти добродетели и достоинства. Если в вас нет тех же качеств, которые вы ищете сами, тот человек не узнает вас. В переполненной людьми комнате вы будете как незнакомцы, которые никогда не заговорят. Очень многие люди думают, что дело в одежде, во внешнем виде, но это не так. Это стирается очень быстро. Вам необходимо иметь сердце. У вас должна быть душа. У вас должно быть желание отдавать. И придется доказать, что вы подходите для такой работы.

В чем же состоит работа? Это — должность. Говорят: «Вот тот человек— "Альфа". Вот этот человек — "Омега". Я хочу быть близнецовым пламенем этого человека и должен быть способным доказать ему, что могу поддерживать баланс его миссии. Я могу оказывать моральную поддержку. Я могу служить ему и дать те качества, в которых он нуждается». Что бы он ни делал, вы должны быть готовы ответить его нуждам, потому что все взаимоотношения основываются на каких-либо потребностях.

Вы должны быть очень честными в отношениях, так как можете предвидеть заранее, что будете не в состоянии удовлетворить какой-то важный аспект жизни другого человека, а может быть, поймете, что и другие не сумеют обеспечить ваши нужды. Если вы — тот человек, который это видит, то карму вступления в эти отношения понесете именно вы, потому что ваше человеческое «я» желает этого, несмотря на то, что ваше сердце, ум и душа действительно знают, что это не сработает. Причина, по которой эта ситуация всех нас волнует, состоит в том, что каждый из нас на самом деле имеет насущную необходимость вступить в очень личные взаимоотношения по крайней мере с одним человеком в жизни.

Итак, когда мы узнаем глубинную душевную потребность иметь «Друга», необходимо осторожно разобраться, что же нам в действительности нужно от такого друга. Друга, который не отвечает нашим ожиданиям, друга, которому мы ничего не можем дать и у которого нечего взять, который обладает иной вибрацией, чем требует наша душа, трудно назвать другом, это скорее для нас - оковы и бремя! Когда мы состоим с кем-то в подобных отношениях, то понимаем, что попусту растрачиваем свою и его жизнь. Нам пока в среднем, дано всего лет семьдесят или чуть больше в нашей земной жизни, и надо постараться, прожить её с открытым сердцем наполненным безусловной любовью и светом!

Запомните, Близнецовое пламя не ищет кого-то, чтобы заботиться о нем! Оно ищет вашей целостности, чтобы дополнить свою собственную. И таким образом, когда вы вместе, как один полный цикл Альфы и Омеги, вы можете служить жизни, всем нуждающимся, всем тем, кто еще не открыл закон своего единства.

Может так случиться, что Вы признаете и осознаете тот факт, что вы в настоящей жизни, неполны в определенном смысле слова, что у вас не хватает того или другого - в этом случае,Вам необходимо соединиться с высшей матрицей вашей целостности, которая действительно существует и находится сейчас на внутренних уровнях. Это целостность вашего Я Христа, целостность вашего Я ЕСМЬ Присутствия и вашего абсолютного и вечного, Божественного единения с вашим близнецовым пламенем.

Нужно утверждать это здесь и сейчас. Каждому следует ощущать спокойствие и уверенность целостности, и вы способны на это, так как она существует в Боге прямо сейчас, на том самом месте, где вы находитесь. Когда есть ощущение мира и покоя, тогда и только тогда у вас действительно есть что-то, что вы можете предложить любой частице жизни.

Когда вы обладаете спокойствием целостности, вы можете притягивать с четырех сторон Неба еще больше этой целостности, все более подтверждающей то, кем, как вам известно, вы являетесь в действительности.

Итак, пока у вас есть ощущение заполнения матрицы, пока у вас есть чувство, что рано или поздно вы удовлетворите этот голод, вы одновременно с этим утверждаете: «Я наполнен. Я полон Света». С помощью этого утверждения, с помощью этой Божественной позиции — Быть — вы привлечете в свою жизнь любого человека, любое условие и обстоятельство, необходимые для того, чтобы космический замысел был исполнен! Это может быть ваше близнецовое пламя, а может быть и не оно, но это уже больше не имеет значения, так как ВЫ ЕСТЬ САМИ ВАШЕ БЛИЗНЕЦОВОЕ ПЛАМЯ: «Я и Отец— едины. Я и Мать— едины. Я и мое близнецовое пламя —едины. Мы едины здесь и сейчас!» И вы никогда не будете одиноки!

Это утверждение уничтожает время и пространство, любое расстояние и майю. Оно несет вам мир и гармонию. Поскольку вы знаете о своей целостности, вы притягиваете из своего Каузального Тела Света и своего Я ЕСМЬ Присутствия все добродетели, и движущие силы, и таланты, и достаток, и изобилие, и красоту, и радость, и мудрость, необходимые вам, чтобы быть тем, кем вы в действительности являетесь.

Когда вы являетесь таким человеком, люди притягиваются к вам, поскольку сами имеют нужду. Вы имеете — и это проявлено в вашей ауре — то, что им нужно. Поэтому они приходят. Они приходят, чтобы их накормили. Они приходят, чтобы услышать. Они приходят за поддержкой. Они приходят к вам за профессиональным советом. Они приходят, потому что у вас есть нечто такое, чего нет у них.

То, что вы имеете, — это все тот же простой ключ: «Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ. Здесь и сейчас Я ЕСМЬ Един. Мы Едины. Альфа и Омега Едины там, где Я ЕСМЬ. Ни время, ни пространство не могут разделить меня с моим близнецовым пламенем, ибо мы едины в сердце Бога».

Именно такого человека люди ищут всю жизнь — человека цельного, знающего о своей целостности и использующего ее, чтобы трансмутировать желания и недостатки, проявленные на физическом плане, — последние следы кармы и всевозможных человеческих ситуаций, которые остались от прошлых воплощений и с которыми мы вынуждены иметь дело в настоящей жизни.

Таков ключ к окончательному единению с близнецовым пламенем. И я думаю, что это утверждение Бытия является отправной точкой вечного счастья.

Только вспомните: простое отсутствие качества радости, счастья способно лишить вас, во внешнем смысле, большего, чем вы можете когда-либо себе представить. Поэтому в тот самый момент, когда вы соскальзываете в легкое уныние, жалость к себе, в самооправдание за плохое настроение, вспомните: вы теряете искру контакта с вашим близнецовым пламенем.

Ваше близнецовое пламя не заслуживает того, чтобы подвергаться испытанию вашими настроениями, вашей жалостью к себе и вашим самопотаканием. Если вы в состоянии понять близнецовое пламя как ваше Божественное дополнение, и если вы преклоняетесь перед Богом в своей жизни, то сможете взглянуть на себя и сказать: «Возможно, сейчас я не достоин, но через час я буду достоин. Я собираюсь переделать себя так, чтобы стать достойным в глазах Бога, ангелов и Владык. Чтобы они ходили и говорили со мной. Чтобы им было хорошо в моем доме. И чтобы мое близнецовое пламя искало меня и нашло».

Решите, КТО ВЫ ЕСТЬ и что вам следует делать. Спросите Бога. А затем идите и найдите людей, которые являются частью вашей группы — вашей групповой кармы, — ради служения миру. Вставайте и принимайтесь за дело. Ибо только в действии вы можете найти Бога — в себе и своем близнецовом пламени.

Я люблю вас!

Я и Отец — едины.

Я и Мать — едины.

Я и мое близнецовое пламя — едины.

Мы едины здесь и сейчас!

Все статьи

Каталог настроек