Консультации, сеансы, дистанционные посвящения в Рейки и энергии нового времени

«Свет плюс любовь равно исцеление»

«Свет плюс любовь равно исцеление»

В этом разделе мы поговорим о практическом применении принципа «Свет плюс любовь равно исцеление». Особое внимание уделяется физическому (свет) и духовно-эмоциональному (любовь) уровням человеческого бытия. Эти уровни реально существуют, и они одинаково важны для физического, эмоционального, умственного и духовного здоровья человека. Гармония света и любви приводит в порядок и материальный уровень нашего бытия, устраняя финансовые затруднения и благотворно воздействуя на так называемые неодушевленные предметы.

Использовать свет и любовь можно по-разному — для начала выберите те методы врачевания, которые подходят вам больше всего. Наилучшего эффекта удается достичь, задействовав сразу несколько компонентов любви и света. Чем больше разнообразных компонентов вы будете использовать, тем лучше. 

Свет — это та часть человеческой натуры, которая непосредственно связана с земной жизнью. Сюда входят наши инстинкты, физиологические особенности и система чакр. Свет — это вибрация, поэтому приемы энергетического лечения также относятся к лечению светом. Свет — это еще и цвета, поэтому визуализация и мысленное представление разных цветов радуги также (целебны. Свет — это наша физическая энергия.

Лечение Светом.

Следующие меры помогут вам задействовать как можно больше света для исцеления себя и близких:

  • ваши намерения должны быть кристально ясными;
  • используйте энергию кристаллов;
  • впитывайте прямой солнечный свет; вбирайте в себя закаты и восходы, свет луны и звезд;
  • направляйте на больного целебную энергию — энергию рук, визуализации, Рэйки,  Прану, цигун;
  • очищайте чакры, обрезайте эфирные нити, высвобождайте душу, избавляйтесь от всего наносного;
  • визуализируйте свет и цвета, окутывая ими себя или другого человека.

Лечение любовью

Любовь — это наш дух и душа, а также эмоции — мостик, соединяющий тело и душу. Вот главные составляющие лечения любовью:

  • доверие и вера;
  • избавление от страха;
  • сострадание;
  • чувство благодарности;
  • молитвы и медитации;
  • доброта по отношению к себе и окружающим.

Для достижения наибольшего целительного эффекта человек должен четко знать, чего он хочет.  Главное — ясно понимать, что вы желаете исцелиться прямо сейчас, незамедлительно. Нужно избавиться от страха и сомнений. Если, к примеру, бояться, то  исцеления, скорей всего, не произойдет. Ясное и четкое желание — вот главный ключ к успеху.

         Почему же люди, так боятся выздороветь?  Главные враги: Страх, Чрезмерное уважение к страданию, Боязнь перемен, Корыстные мотивы, Навязчивые идеи о болезнях.

Уверенное желание исцелиться и принятие идеи исцеления одинаково важны для человека. Необходимо Уверенно заявить Вселенной о себе и своих потребностях, а не ныть на каждом углу, как Вы несчастны! Иметь ясные намерения — это значит твердо знать, что вас устраивает только тот результат, который вы сами себе наметили. Не надо указывать Вселенной, как исполнить ваше желание. Однако нужно точно знать, что для вас приемлемо, а с чем вы никогда не согласитесь

         И вот вы, наконец, четко решили полностью оздоровиться — оздоровить свое тело, дух, разум, привести в порядок личную жизнь, разделаться с финансовыми затруднениями. Теперь чем больше вы задействуете способов, помогающих наполнить жизнь любовью и светом, тем лучше.

ЗВУК И ИСЦЕЛЕНИЕ  

 Выход за пределы четырехмерной системы измерений, мягко говоря, сильно отражается на биологии. У каждого человека это проявляется по-своему. Но у людей с высокой чувствительностью, экстрасенсов, похоже, это проявляется звоном, давлением  в ушах. Что именно происходит в таком случае?  

Звук и исцеление - чрезвычайно сложный процесс. Мы постараемся разбить его на части, однако именно в результате сочетания всех компонентов, действующих одновременно, звук обретает целительную силу.

Звук попадающий в ухо и через слуховые пути создает изменения в головном мозге. Это изменяет активность мозговых волн, реакцию нейротрансмиттеров, симпатические и парасимпатические реакции, спускаясь к каждому органу и системе организма. Звуковая вибрация распространяется до каждой клетки.

Другой компонент исцеления звуком состоит в том, что слышимый звук влияет на энергетическое поле организма, на то, что древние называли аурой. Наука также изучает это явление в медицине тонких энергий. Определенные виды звука, особенно в сочетании с интенцией, могут исключительно сильно воздействовать на энергетическое поле. Энергетическое поле организма облекает каждую клетку.

Углубляясь в исследование звука как явления, рассмотрим интересные взаимоотношения между звуком и светом. То, что вы называете материальной реальностью, и все различные формы энергии, которые перечисляет ваша наука, на наш взгляд, являются проявлением одного основополагающего явления: взаимодействия материи и энергии - превращения энергии в материю. Таким образом, на чрезвычайно тонком плане выражения звук, произведенный определенным образом, пересекается с континуумом света.

Объяснить это можно так. Представьте себе необычное пианино. У него восемьдесят восемь клавиш стандартной клавиатуры и еще несколько лишних. Если бы пианист ударил по клавише, которая находится за 88й, звук стал бы светом, можно было бы создавать аккорды света по аналогии со звуковыми аккордами. Вы бы видели различные сочетания цветов, но слышать этот звук вы были бы не в состоянии, потому что скорость его была бы слишком высокой. Однако если бы ноты, которые игрались за пределами стандартной клавиатуры, вы перенесли бы в обычный диапазон 88 клавиш, вы бы услышали аккорд. И в таком случае вы установили бы прямую связь между звуками, которые вы услышали бы, и цветами, которые вы бы увидели.

Когда звук генерируется на высоком уровне понимания и мастерства, он может привести к тому, что энергия станет материей или материя превратится в энергию. Давайте поговорим об этом под нее. Звук, сгенерированный таким образом, может достичь опухоли и перевести ее из состояния физической материи в свет, в энергию, и тогда опухоль исчезнет.

Можно и привносить то, чего не хватает в физическом теле на уровне атомов и молекул, активизируя некую модель в состоянии света и превращая энергию в материю. Это чрезвычайно высокий уровень управления звуком, однако, это одна из его возможностей. Говоря о недостающих элементах человеческого организма, мы имеем в виду полный континуум всех форм физического тела. Выразить атомную структуру или молекулу легче. Так, из континуума света в организм можно привнести недостающий гормон, или недостающие нейротрансмиттеры, имеющие жизненно важное значение. Работаете ли вы со скоплением молекул или с системой органов - принцип один и тот же, однако чтобы заменить орган при помощи световой энергии, требуется мастерство гораздо более высокого уровня, чем при замене молекулы. Тем не менее, как мы говорим, принцип один и тот же.

По мере того как человечество в течение нынешнего века входит в более высокое выражение своей духовной природы, несмотря на видимость, казалось бы, свидетельствующую об обратном, появятся целители звуком, которые смогут это делать. И на самом деле в грядущие годы вы увидите возрождение медицины и лечебного использования звука во всех формах. Мы имеем в виду и технические возможности, и интуитивные возможности человека, когда он станет использовать свой голос, чтобы влиять на процесс исцеления.

Что касается звона в ушах, он может возникнуть по ряду причин. Одна причина - банальное неврологическое ухудшение состояния барабанной перепонки и внутреннего ушного канала. Вторая причина имеет отношение к слуховым центрам головного мозга причем  наука начала выделять две причины из этой категории: звон в ушах, возникающий как следствие дегенеративных процессов в нерве, и звон в ушах, возникающий из-за мозговых изменений.

Существует и третья причина звона в ушах. Эта причина связана с состоянием энергетического поля человека. По мере духовного развития личности энергетическое поле (аура) - претерпевает много изменений. Внутри поля существует много маленьких пульсирующих энергетических вихрей. Ауру можно представить себе в виде огромного люминесцирующего яйца, полностью окружающего физическое тело. Внутри этой яйцевидной формы можно видеть световые формы самой разнообразной геометрии и конфигураций. Когда любая из этих форм активизируется межгалактической или планетарной силой или в ходе личностной эволюции, частота ее вибрации изменяется. Иногда на изменение частоты реагирует мозг, и в таком случае человек слышит некий новый звук. Часто это звучание на одной ноте или повторяющиеся звуки в небольшом звуковом интервале.

Один из способов справиться со звоном в ушах - сосредоточить на нем свое внимание. Это поможет в тех случаях, если звон вызван мозговыми изменениями или изменениями энергетического поля. Если же звон вызван дегенеративными изменениями нерва, такой метод не поможет.

Сосредотачиваясь на звоне, вы просто вслушиваетесь в эти звуки. Через несколько минут звук изменится или исчезнет. В идеале, если несколько минут вы будете полностью сосредоточены на звуках, вы заметите, что появляются новые, более тонкие. Если вы станете слушать и их, на смену им придет третья группа звуков. Иными словами, используя эти звуки, можно достигли, все более тонких уровней сосредоточенности.

Использование этого способа позволяет пройти путем от тонкого звука до полной тишины. Древние йоги обладали этим знанием, известным в Индии под названием «нада йога». На наш взгляд, с этим знанием связано много догм и традиций. Отделяя догму от собственно знания, мы хотели бы сказать следующее. Все сущее - человек, животные, растения и прочее, - всё обладает вибрационным энергетическим полем, поскольку все они суть вибрационные энергетические поля. Мельчайшие элементарные частицы вибрируют и колеблются.

При наличии соответствующей технологии эти вибрации, эти звуки можно сделать доступными человеческому уху. Их можно было бы назвать песнями, правда, очень необычными песнями. По представлению ваших ученых, организм человека состоит приблизительно из одного триллиона клеток,  которые, в свою очередь, состоят из еще большего числа атомов и молекул, и каждая частичка материи поет собственную песню вибрации. Поэтому каждый из вас представляет собой без преувеличения, ходячую симфонию - при этом некоторые из вас обладают более совершенной гармонией, чем другие.

В ходе духовного развития оттачиваются, становятся более тонкими умственные и сенсорные особенности человека. Какие именно ваши свойства будут совершенствоваться, зависит от многих факторов, в том числе от вашей конституции, духовной природы, культуры, к которой вы себя относите, и существующих религиозных запретов. Некоторые обнаруживают, что у них обостряется чувство духовного света. Иными словами, они начинают видеть цвета, не существующие в физической природе. У других обостряется слух. Такие люди начинают слышать больше внешних звуков.

Тем, кто слышит внешние звуки, хотелось бы посоветовать относиться к этим звукам как к артефактам собственного энергетического поля. Попросту воспринимаете вибрационное выражение собственной энергии, собственного физического естества. Рассматривайте это как первое примитивное подтверждение способностей к ясновидению, способности воспринимать психозвуковые  впечатления. И хотя вы не спрашивали именно об этом, но, если уж мы рассматриваем эту тему,  хотелось бы поговорить и о тех, кто имеет возможность испытывать более сильные кинестетические или эмоциональные ощущения.

Точно так же, как можно развивать в себе способности к ясновидению, а иными словами, духовное видение, можно развивать в себе и способности к яснослышанию - духовный слух или к ясночувствованию - способность физически ощущать объекты, имеющие духовную природу.

Перед людьми, наделенными даром ясночувствования, это время ставит уникальные задачи, так как такого человека можно также назвать эмоциональным рецептором, эмпатом - человеком, способным ощущать эмоциональное состояние окружающих. Это тоже относится к способностям к ясновидению.

Сейчас, когда наш мир проходит стадию радикальной трансформации, многие придут в неблагоприятное эмоциональное состояние и будут вести себя иррационально. Это объясняется тем, что мир, каким они его воспринимают, изменяется неподконтрольным им образом. Это создает неприятную ситуацию для большинства людей. Таким образом, эмпат станет принимать сигналы от большого числа людей, переживающих потрясение.

И на самом деле для эмпатов, развивающихся достаточно быстро, эта ситуация может быть связана с дополнительными сложностями, так как существует возможность подключиться к планетарной эмпатии, в которой можно ощущать эмпатические волны всей земли; такого человека могут захлестывать эмоции и чувства и коллективного человечества, и царства животных, так как животные на вашей Земле тоже проходят фазу великой трансформации. Что же касается отдельных эмпатических и ясночувствующих личностей, они смогут получать эмпатическую информацию от самой Земли. На самом деле, для  такого человека нынешние времена окажутся в высшей степени непростыми.

Для тех, кто по натуре эмпат и стремится развивать у себя способности к ясночувствованию,  есть одно предложение.

  ! Жизненно важно, чтобы вы нашли способ отделять собственные чувства и ощущения от ощущений, которые вы получаете от окружающих. Это главное, чему должны научиться все эмпаты и ясночувствующие. Иначе эти времена окажутся для них очень тяжелыми. Иными словами, вы сами должны управлять собственной реальностью и ясно представлять себе свои полномочия (или права) и права окружающих. Для эмпата или ясночувствующего ясность означает свободу!

Поговорив о трудностях, подстерегающих эмпата в нынешние времена, посмотрим, как можно с этими трудностями справляться. Здесь следует очень четко представлять себе следующее: те, кто читает сейчас этот текст, могут и не быть эмпатами в данный момент. Они тяготеют больше к ясновидению или яснослышанию. Однако со временем способности к ясночувствованию и эмпатическим реакциям разовьются у всех людей. Поэтому, даже если сегодня это к вам и не относится, через несколько месяцев или через год это будет уже про вас. А если вы переживете этот переход в вашем нынешнем теле, уже после 2030 года вы несомненно станете обладать способностью к эмпатическим реакциям. Где-то к этому времени у подавляющего числа представителей человечества хорошо разовьются эмоциональнопсихические способности.  !!!…..Станет очень трудно солгать. Как и во всем, это тоже будет зависеть от развития каждой конкретной личности. Таким образом, в обозначенном  временном интервале - некоторые личности станут исключительно чувствительными на всех уровнях: на уровне ясновидения, яснослышания и ясночувствования. Обмануть этих людей будет совершенно невозможно. Люди с менее высокой организацией тоже к тому времени ощутят, что их эмоциональное восприятие обострилось. Их эмпатические или ясночувственные способности разовьются в достаточной степени, чтобы определять, когда им лгут. В отличие от людей, обладающих способностями и к ясновидению, и к яснослышанию, и к ясночувствованию, рядовой эмпат может и не понять, в чем именно ему солгали, но при этом ложь станет чувствовать совершенно безошибочно. Вот почему политики, такие, какими мы их знаем, канут в прошлое и станут архаизмом, как динозавры.

Итак, вот несколько простых предложений, адресованных тем, кто обнаруживает у себя обострение эмпатических реакций по отношению к миру. 

Можно сказать, что эмпатическим личностям очень полезно работать с собственными геометрическими структурами и личной эмоциональной подписью -  Главное для эмпата состоит в том, что все двери в мир у него открыты и через них к нему в дом может войти всё и вся - и высокое, и искаженное.

Некоторые эмпаты связаны обязательствами из своих прошлых жизней, - скажем, обещанием быть открытыми всему миру. Во многих случаях подобные клятвы давались в Лемурии, так как в эпоху Лемур и было принято общаться с миром через распахнутое сердце. В отличие от обитателей Атлантиды, которые общались с миром посредством разума, не имеющего связи с сердцем. Таким образом, сегодня для воплотившихся в наше время целителей Лемурии задача состоит в том, чтобы понять: времена изменились, хотя их душа, или сущность, не осознала это в полной мере. В Лемурии целители высокого уровня получали дар исцеления, распахивая настежь двери и окна собственной души. После этого они могли получать эмпатическую информацию о человеке, нуждавшемся в лечении, и получать знание из высших духовных сфер о том, что необходимо для его излечения.

Основное требование, которое предъявлялось в Лемурии к таким целителям, состояло в том, чтобы, образно говоря, держать дом своей души открытым для космоса, для мира и для человека, ожидающего исцеления. Иными словами, ни одна дверь, ни одно окно, ни одно даже самое небольшое отверстие не могли оставаться закрытыми. С нашей точки зрения, в нынешнее время такая стратегия контрпродуктивна, так как культуры, которая существовала в Лемурии, давно уже нет, а культура, в которой мы обитаем сейчас, представляет собой высокоагрессивную среду, в которой не рекомендуется держать открытыми двери и окна собственной души.

Поэтому первое, что можно  порекомендовать подобным личностям, это помнить, что у вас есть возможность и право, ваше неотъемлемое право, при необходимости закрывать двери и окна своей души. Для высокоразвитых эмпатов в этом состоит главный парадокс, так как им трудно, и даже больно, закрываться от мира. Это противно их природе. Однако им приходится учиться определять, когда вокруг них создается опасная ситуация, т. е. когда окружающие их люди или ситуация, в которой они оказались, не отвечает их интересам, так как энергии таких людей или ситуации настолько токсичны, что, попав в организм эмпата, действуют на него отрицательно.

И вот наше предложение. Закройте окна. Заприте парадную дверь и черный ход. Заприте дверь в подвал. И когда кто-то постучит, сначала посмотрите, кто там. Это основной принцип.

А вот как это связано с геометрическими структурами. Аура эмпата открыта для мира. Это выглядит так, как если бы светящееся яйцо было бы пронизано каналами, соединяющими его с внешним миром. Поработать с этой фигурой предлагаю всем, кто пытается развиваться в нынешнее время.  В эмпатике на эмпатов равновесие действует успокаивающе. Вы увидите, что равновесия не отгораживает вас от мира, а создает проницаемую границу. А на наш взгляд, именно это и требуется для ментального, духовного и эмоционального здоровья.

Эмпаты должны очень ясно представлять себе собственный изначальный эмоциональный статус, свои эмоции и чувства, отделенные от всех прочих. Собственные ощущения тогда станут своего рода компасом, который станет для них ориентиром в бурном море чужих и противоречивых эмоций. Однако рассчитывать на то, что они смогут преодолеть море, по которому ходят волны человеческих эмоций, особенно в условиях ускоряющегося времени, эмпаты могут, только научившись распознавать собственные реакции и пользоваться ими в качестве компаса.

Мы подробно обсудили эмпатический ответ, поскольку, как уже говорилось, у всех людей эти способности возрастут. На самом деле можно сказать, что центральным моментом в процессе духовного возрастания является раскрытие сердца. По мере того как сердце раскрывается, усиливается эмпатический ответ, и граница между любовью к себе и любовью к миру начинает меняться. Важнее всего увязать собственное «Я» с правдой собственного бытия. Развиваются ли у вас способности к ясновидению (способность сознания видеть) или к яснослышанию (способность сознания слышать), любому человеку приходится столкнуться с собственной эмпатической реакцией на окружающих. А вот в том, как вы реагируете, и кроется великое приключение духовного совершенства!

Все статьи

Каталог настроек